Anota “Chicharito” gol 50 en la Premier

Uncategorized

El ManU desaprovechó en dos ocasiones una ventaja en el marcador de tres goles ante el West Brom; la afición ovacionó al técnico escocés

Con una feria de diez goles, uno de ellos cortesía de Javier ‘El Chicharito’ Hernández, y el empate 5-5, West Brom y Manchester United despidieron al técnico escocés Alex Ferguson, quien vivió su último partido en el banquillo

Al cerrar la temporada 2012-13 de la Liga Premier inglesa, los ‘red devils’, desaprovecharon en dos ocasiones una ventaja de tres goles, luego que arrancaron de manera casi perfecta y en media hora ya ganaban 3-0 en el estadio The Hawthorns.

‘El Chicharito’, titular durante los 90 minutos, sirvió para el japonés Shinji Kagawa, quien abrió el marcador al minuto 6’, mientras que un autogol de Jonas Olsson (9’) y un tanto del holandés Alexander Buttner (30’) pusieron el 3-0 momentáneo para la visita.

El escocés James Morrison acortó distancias al minuto 40 para ponerse 1-3, resultado con el cual se fueron al descanso; en el complemento apareció en la cancha el belga Romelu Lukaku, quien se convertiría en la figura del encuentro con tres goles.

Al minuto 50 Lukaku marcó su primero de la tarde para acercarse 2-3, situación que hizo despertar al campeón, que retomó su ventaja de tres goles gracias a las dianas del holandés Robin van Persie, al minuto 53, y del artillero mexicano, diez minutos después.

Con el 5-2 luego del tanto del ‘Chicharito’, el número 50 en su andar con Manchester United, todo parecía de trámite, pero Lukaku continuó con su particular fiesta para darle vida al West Brom, escuadra que en seis minutos marcó tres goles.

El belga se hizo presente al minuto 80, el congolés Youssouf Mulumbu apareció un minuto después, y Lukaku puso el 5-5 definitivo al 86 tras vencer al danés Anders Lindegaard para satisfacción de sus seguidores.

Manchester United, que terminó en la cima de clasificación con 89 puntos, no pudo despedir a Sir Alex Ferguson con una victoria, mientras que West Brom llegó a 49 unidades y terminó en el octavo peldaño de la tabla.

Van Persie, el máximo goleador de la Liga Premier

El holandés del Manchester United Robin Van Persie se confirmó hoy, en la última jornada del campeonato, como el máximo goleador de la liga inglesa esta temporada con 26 tantos, cuatro menos que los que necesitó la campaña pasada en el Arsenal para alzarse también con esa distinción.

Por detrás del holandés, el uruguayo del Liverpool Luis Suárez terminó segundo del ránking, con un total de 23 tantos, mientras que el galés del Tottenham Gareth Bale fue tercero, con 21 goles.