Atlético de San Luis derrota a Puebla

DESTACADOS, SCORE

Con la misma base en el once inicial de su antecesor, Gustavo Matosas arrancó el partido. Únicamente la sorpresiva inclusión de Óscar Benítez y con las ausencias de Ricardo Centurión y Axel Werner, encararía el conjunto rojiblanco la jornada 9.

Con Benítez y Mayada como los orquestadores de futbol ofensivo, y con los laterales atacando por las bandas como su principal arma, el Atlético de San Luis se puso al frente apenas en el minuto uno, tras un desborde del “Hueso” Reyes y un estupendo desmarque de Nico Ibáñez que únicamente tuvo que chocar la pelota para marcar el primer tanto potosino

Al minuto 20, San Luis y Benítez vieron recompensado su buen momento con un remate exquisito de larga distancia le dieron el segundo a los visitantes.

Un Puebla que no podía generar en ataque y un San Luis que mantenía el control del balón y que atacaba en busca del segundo resumían la primera mitad. Pero casi al final, un remate de larga distancia de Daniel Arreola, que no pudo acometer Felipe Rodríguez, acercó a los camoteros.

Para el segundo tiempo Puebla salió con otra actitud, en busca primero del empate y en tratando de hacer valer su condición de local. San Luis ya no atacó tanto por las bandas y buscó mantener la ventaja con la que se despidieron en la primera mitad.

Las más claras de Puebla fueron con disparos de larga distancia que ahora sí pudo contener el meta san luisino. La jugada más clara de la visita, fue un remate de parte interna de Juan David Castro, tras una serie de toques y paredes, que terminó por encima de la portería defendida por Vikonis.

Ya casi al final de partido y con Berterame en el campo, el delantero argentino sacó un bombazo de más de 30 metros que sorprendió al guardameta y que se terminó colando en la portería, marcando un golazo y sentenciando el marcador a favor del Atlético de San Luis con un 1-3.