México vence a Ecuador 3-2 en el último ensayo antes de la Copa Oro

DESTACADOS

La selección nacional se impuso 3-2 ante Ecuador en partido amistoso de preparación rumbo a la Copa Oro, cuarto triunfo de Gerardo “Tata” Martino en igual número de encuentros como entrenador.

En el partido disputado en el estadio de los Vaqueros de Dallas, el cuadro sudamericano pasó casi de noche durante la primera mitad y se vio abajo 1-0 desde el minuto 28 cuando Jonathan dos Santos tomó el balón en el centro del campo, condujo hasta la media luna y de derecha firmó el primero del tricolor.

Las malas noticias para los verdes llegaron al minuto 34 con la salida del zaguero Héctor Moreno por lesión, resentido de un golpe en la pierna derecha. Carlos Salcedo tomó su lugar.

Los ecuatorianos tomaron aire para la segunda parte y al minuto 47 Ángel Mena, en el cobro de un tiro libre, marcó un gol de vestidor que puso el empate 1-1.

Luis Montes hizo el 2-1 también en jugada de tiro libre. Disparó suave y bien colocado al ángulo superior izquierdo dejando sin oportunidad al portero Máximo Banguera.

Tres minutos le duró la ventaja a los de Gerardo Martino. El cuadro sudamericano volvió a acercarse con un remate de cabeza de Ayrton Preciado en tiro de esquina.

Luis “El Chaka” Rodríguez firmó un golazo de volea al 77. Un centro por derecha que Rodolfo Pizarro cedió a Jesús Gallardo, éste volvió a centrar y desde segundo palo “El Chaka” le pegó de primera para el 3-2 del triunfo.

Con este encuentro, México cerró su preparación de cara a la Copa Oro que comenzará el sábado 15 de junio con el tricolor enfrentando a Cuba en Los Ángeles.

Los siguientes rivales serán Canadá, el 19 de junio en Denver, y Martinica el 23 en Charlotte.