Minuto a Minuto: Brasil – Japón

Uncategorized

La selección de Brasil debuta con goleada en la Copa Confederaciones, tras vencer 3-0 a Japón en el estadio Nacional.

90+3′ Fin del partido.

90+2′ ¡¡¡¡Goool de Brasil!!! En una descolgada por el sector izquierdo, Oscar filtra a Jo, quien manda un disparo cruzado para vencer a Kawashima.

90′ Se agregan tres minutos.

89′ Julio César se queda tranquilo con el balón ante un disparo de Japón.

86′ Los brasileños tocan el balón de un lado a otro.

80′ Cambio de Brasil. Se va Fred y entra Jo.

77′ Cambio de Japón. Endo sale y entra Hosogai.

74′ Cambio de Brasil. Hulk abandona el terreno de juego e ingresa Hernanes.

73′ Cambio de Brasil. Se va Neymar y entra Lucas.

71′ Tras una serie de rebotes, Maeda manda un disparo que ataja Julio César.

65′ Neymar le pone “pimienta” al encuentro con una serie de regates y el público lo ovaciona.

58′ En jugada prefabricada, Brasil desperdicia una oportunidad de gol.

50′ Cambio de Japón. Se va Kiyotake y entra Maeda.

47′ ¡¡¡Goool de Brasil!!! Paulinho recibe en el área, se da media vuelta y lanza su disparo, donde Kawashima no puede desviar y el balón va para adentro.

45′ Inicia el segundo tiempo.

45+1′ El disparo de David Luiz lo desvía la barrera y se va para tiro de esquina. El árbitro marca el fin del primer tiempo.

45′ Amonestación para Makoto Hasebe por una falta sobre Neymar.

45′ Se agrega un minuto.

42′ ¡Atajadón de Eiji Kawashima! Tras un disparo de Fred.

40′ Por el sector derecho, Hulk se quita a Atsuto Uchida y manda un izquierdazo que sacude las redes, pero por afuera.

36′ Neymar no puede pegarle al balón y se esfuma una oportunidad de gol.

32′ Marcelo de nueva cuenta se va al frente y manda servicio para Fred, a quien se le escurre el balón.

28′ Por el sector izquierdo, Marcelo llega a línea final y manda diagonal, pero la defensa japonesa “revienta” el esférico.

23′ El partido baja de ritmo.

17′ Y Honda quiere hacer su gol, se quita la marca de David Luiz y manda un disparo que desvía Julio César.

12′ El disparo de Hulk pega en la barrera y el contrarremate de Alves se va muy desviado.

8′ Japón vuelve a llegar y el disparo de Honda se va muy desviado.

5′ Julio César desvía el disparo de Honda.

2′ ¡¡¡Gooolazooooo de Brasil!!! Marcelo envía servicio y Fred se la baja de pechito a Neymar, quien da un soberbio golpazo al balón para que se meta al ángulo.

1′ Brasil inicia con gran ritmo y el público le festeja la entrega.

1′ Inicia la fiesta de la Copa Confederaciones.

– Ahora se entona el Himno de Brasil.

– Se entona el himno de Japón.

– Salen los equipos al terreno de juego

El 11 de Brasil: Julio Cesar, Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Fred, Neymar, Oscar, Luiz Gustavo, Paulinho.

El 11 de Japón: Kawashima, Honda, Nagatomo, Uchida, Endo, Kiyotake, Okazaki, Kagawa, Konno, Hasebe, Yoshida.

Árbitro: El portugués Pedro Proença, auxiliado por sus compatriotas Bertino Miranda y José Trigo.

Estadio: Nacional de Brasilia.

La previa

La selección brasileña, anfitriona de la Copa Confederaciones, debuta hoy en el partido inaugural del torneo con la misión de lograr una victoria convincente contra Japón, que es sobre el papel el rival más débil del Grupo A.

Neymar y compañía no tienen margen de error, por lo que tanto los jugadores como el seleccionador, Luiz Felipe Scolari, expresaron la importancia de comenzar el campeonato con un triunfo.

Scolari ha intentado implantar en las últimas semanas un talante agresivo en su equipo, pidiendo a sus hombres que se empleen a fondo en la presión constante al rival para recuperar el balón cuanto antes y volver al ataque.

Neymar, la figura del equipo, tiene la presión adicional de no haber marcado un gol en los últimos nueve partidos que ha jugado, aunque el delantero reste importancia a ese hecho.

Brasil contará con el aliento de cerca de 70 mil espectadores que abarrotarán el Estadio Nacional de Brasilia, uno de los tres estadios nuevos de la Copa Confederaciones.

El equipo de Scolari encara el debut con tranquilidad, después de haber derrotado a Francia por 3-0 en un amistoso jugado la semana pasada, un resultado que supuso la primera victoria de la Canarinha contra una selección de primer nivel desde 2009.

Sin nada que perder, el Japón del técnico italiano Alberto Zaccheroni aspira a amargar el debut de los anfitriones llevándose al menos un empate.

El combinado nipón es el campeón asiático y la primera selección que ha garantizado matemáticamente su clasificación al Mundial de 2014, por lo que encara la competición como un ensayo para el campeonato del año entrante.

Desde su llegada a la capital brasileña, Zaccheroni ha cerrado las puertas de la mayoría de sus entrenamientos y ha intentado esconder sus estrategias.