Del total de los cuatro mil negocios de comida que hay en San Luis Potosí, el 60 por ciento forma parte de la informalidad.
Así lo señaló la presidenta local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Beatriz Izaguirre Ruíz, quien expuso que del alto porcentaje de negocios informales de comida, derivan problemas de salud para la población.
En ese sentido, dijo que si los negocios informales se incorporaran al régimen fiscal y fueran supervisados por instancias como la Comisión Estatal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), el sector restaurantero se vería beneficiado en conjunto.
Incluso, enfatizó, se darían las condiciones para pedir a la Secretaría de Hacienda la deducción de algunos impuestos.
Finalmente, Izaguirre Ruíz dijo que es necesario que las autoridades brinden verdadero apoyo al gremio de los restaurantes para la deducibilidad de impuestos, lo cual aseguró, puede abonar a futuro a un mayor movimiento y crecimiento económico.
Fuente: Canal 7