“Ocultan” grasas trans en alimentos: Químico

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En México, las firmas dedicadas a la industria de alimentos envasados o empaquetados, no se rigen bajo una regulación que permita a los consumidores conocer la información nutrimental y de contenido de los productos, valoró Jaime Pérez Martínez, investigador de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP).

El experto opinó lo anterior después de realizar un análisis sobre la eliminación de las grasas “trans” en los alimentos, dadas las repercusiones que tienen éstas en el organismo.

Explicó que la información publicada en términos de grasa en las etiquetas de los productos es “deficiente”, porque no informa con precisión lo que el consumidor va a ingerir en su dieta.

Pérez Martínez expuso que la legislación actual encargada de regular los alimentos, no obliga a los empresarios a precisar dichas especificaciones, lo que tiende a derivar en información nutrimental “disfrazada o engañosa”, aseveró.

“Generalmente se da a conocer el gramaje de grasa total del alimento y la grasa saturada y otras grasas, pero en el apartado de esta última clasificación pueden referirse a todo tipo de grasas conocidas como poli instauradas, grasas trans, con lo cual se incide que no está claro para muchos consumidores”, criticó.

Enfatizó que la falta de información en los productos es nociva para la salud, pues el consumidor no conoce con exactitud la cantidad de nutrientes de cada alimento.

Fuente: Pulso

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