Profeco reprueba más de 30 harinas para hot cakes

La hora del desayuno es uno de los momentos más importantes del día, pues los alimentos que consumamos en esa primera comida permitirán que el organismo esté lleno de energía.

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Uno de los alimentos más recurrido para el desayuno son los hot cakes, gracias a la facilidad y rapidez con la que pueden ser preparados, sin embargo, en un estudio reciente, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló que muchas marcas no cumplen con los estándares de calidad.

Así, la Profeco revisó 52 presentaciones de harina para hot cakes y más de la mitad fueron reprobadas, por lo que saldrán del mercado debido a que contienen menos producto del que declaran, no cumplen las normas de etiquetado, de harinas ni de envasado, además de que sus leyendas son engañosas.

En el análisis, la dependencia encontró que algunas harinas que van dirigidas a los niños, sin embargo sus ingredientes no son recomendados para menores.

Marcas reprobadas

Las presentaciones que no cumplen con el etiquetado son:

  • Dinat, harina de hot cake, tiene instrucciones de preparación en inglés y emite declarar  información nutrimental por lo que se recomienda reetiquetarse.
  • Dinat “baja en azúcares” ya que en la etiqueta asegura que tiene baja cantidad de azúcares.
  • Bob`s Red Mill incumple el etiquetado las presentaciones “sin gluten”.
  • Tasty carece de información nutrimental.

Otras marcas reportan más contenido del que en realidad tienen:

  • Quaker: tuvo 49 gramos menos
  • Gamesa Select: 33 gramos menos
  • Pronto: 32 gramos menos
  • Pronto en versión premezclada: 21 gramos menos
  • Gamesa tradicional: 21 gramos menos

Hot cakes, no recomendados para niños

Algunas marcas no son recomendables para menores de edad, sin embargo, en la etiqueta no cuenta con la leyenda de “no recomendable para niños” en un lugar muy visible.

Excélsior

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