Eliminación de Sofía Reinoso en Canotaje eslalon, aún tiene una oportunidad

Sofía Reinoso, originaria de Puebla, fue eliminada en la prueba de Kayak individual de Canotaje eslalon en los Juegos de París. Terminó en la última posición (25º), aunque su participación en estos Juegos aún no ha concluido.

Un total de 25 atletas se reunieron en Vaires-sur-Marne, buscando quedar entre los 22 primeros y avanzar a las Semifinales. Solo tres serían eliminadas. En la primera carrera, Reinoso, de 27 años, cronometró 122.40 segundos (con 4 segundos de penalización), situándose en el penúltimo lugar después del primer corte.

Antes de la segunda carrera, las eliminadas eran Shiting Li de China, Sofía Reinoso de México, y Madison Corcoran de Irlanda. Camille Prigent de Francia lideraba con un tiempo de 94.67 segundos.

Tras una pausa de más de una hora, Reinoso inició la segunda carrera con la meta de mejorar su posición y asegurar un lugar en las Semifinales. A pesar de mejorar su tiempo a 120.93 segundos (con 8 segundos de penalización), no logró quedar entre los primeros 22 lugares y fue eliminada de la prueba.

Sin embargo, su participación en los Juegos de París continúa. El viernes 2 de agosto, Reinoso competirá en la prueba de Kayak cross femenil en Vaires-sur-Marne, representando a más de 120 millones de mexicanos. La competencia está programada para las 08:40 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México).