Marco Verde conquista la plata en boxeo en París 2024

DESTACADOS, SCORE

Este viernes 9 de agosto, el boxeador mexicano Marco Verde subió al ring de los Juegos Olímpicos de París 2024, logrando una medalla de plata en la final de la categoría de peso wélter (71 kilos). Aunque no alcanzó el oro, su desempeño ha sido un motivo de orgullo para todo México.

La jornada que culminó en plata comenzó el 3 de agosto, cuando Marco Verde aseguró una medalla al derrotar a Dev Nishant de India en los cuartos de final. Este triunfo encendió la esperanza de los mexicanos, que vieron en Verde a un nuevo héroe del deporte.

En semifinales, Verde enfrentó al británico Lewis Richardson en un combate que mantuvo a todos al borde del asiento. Con una decisión dividida a su favor, el mexicano avanzó a la gran final, llenando de emoción a sus seguidores.

El día de la final, Marco Verde se enfrentó al uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev en un combate decisivo por la medalla de oro. A pesar de su esfuerzo, el mexicano fue superado por su oponente por decisión unánime de los jueces. Sin embargo, su medalla de plata es un logro destacado, sumando una presea más al medallero olímpico de París 2024.

Con esta victoria, Marco Verde se convirtió en el primer boxeador mexicano en clasificar a una final olímpica desde Héctor López Colín, quien ganó la plata en Los Ángeles 1984. Además, su medalla es la catorceava en la historia del pugilismo mexicano en los Juegos Olímpicos, consolidando su lugar en la historia del deporte nacional.