América aplasta 6-0 a Atlético de San Luis en la fecha 16 del Apertura 2024 Femenil

El Atlético de San Luis vivió una auténtica pesadilla al caer 6-0 ante el imparable América en la jornada 16 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, en un partido disputado en el estadio Alfonso Lastras. Las Águilas, dirigidas por Ángel Villacampa, dominaron desde el inicio y demostraron por qué son una de las ofensivas más temibles del torneo.

Desde el primer minuto, Nicolette Hernández desbordó por la banda izquierda para asistir a Montserrat Saldivar, quien solo tuvo que empujar el balón para abrir el marcador. Apenas ocho minutos después, Priscila Flor da Silva amplió la ventaja, y al minuto 18′, Saldivar anotó su segundo tanto del encuentro.

La defensa potosina no pudo contener los embates americanistas, y al minuto 33′, Kimberly Rodríguez aumentó la cuenta con un remate tras un tiro de esquina. Antes de que terminara el primer tiempo, América ya ganaba 0-4.

A pesar de la lluvia intensa, América continuó su dominio en la segunda mitad, con Irene Guerrero firmando el quinto gol al minuto 60’. Priscila da Silva cerró la cuenta al minuto 75′, sentenciando la goleada 6-0.

Este resultado mantiene al América firme en su lucha por escalar posiciones en la tabla, acumulando más de 40 goles en sus últimos 10 partidos en todas las competencias, mientras el Atlético de San Luis se hunde en la parte baja de la clasificación.