Adiós al Bicampeonato en Toulon

Uncategorized

La Selección Sub 20 de México empató 3-3 con su similar de Portugal y se despidió así de la posibilidad de lograr el bicampeonato en el Torneo Esperanzas de Tolón.

El cuadro que dirige Sergio Almaguer inició con vértigo el partido y en la primera acción de ataque Arturo González realizó un disparo que se estrelló en el poste izquierdo; continuó la jugada y el mismo atacante envió centro a Marco Bueno, quien con un testarazo de espaldas al arco, inauguró el marcador.

Tras la anotación, los portugueses se ubicaron mejor, se hicieron del balón y arrinconaron a los tricolores. Incluso, en el minuto 29, tras un dominio agobiante, se le anuló un gol a Alberto Aladje por fuera de lugar,

Pero se trató sólo de un aviso del equipo lusitano. A los 33 minutos el propio Aladje aprovechó un tiro de esquina para rematar con la cabeza y así colocar el 1-1 en el marcador.

Con la igualada, el equipo mexicano reccionó y eso detonó en un partido emocionante, de idas y vueltas constantes. Estuvo el Tri cerca de marcar uno más en el anochecer del primer tiempo, en una acción en la que Bueno punteó el esférico que se fue por fuera del palo derecho.

No obstante, México recuperó la ventaja a los 50 minutos. En un tiro de esquina por izquierda apareció Antonio Briseño para peinar el balón hacia el segundo poste y ahí apareció José Javier Abella para meter un testarazo picado.

Pero a los verdes les volvió a faltar frialdad en momentos vitales. Dos minutos después el mismo Aladje se sacudió a un par de defensas y luego disparó raso y cruzado para el 2-2.

No conforme, Aladje tuvo la visión de cancha al 71’ para dar pase a la izquierda al ingreso de Ivan Cavaleiro, quien disparó raso y al primer palo, y aunque Richard Sánchez rozó el esférico, se registró el 3-2 para Portugal.

Ya en el tiempo de reposición, los mexicanos igualaron el marcador, de nueva cuenta en una jugada de pizarrón. Se cobró un tiro de esquina por derecha, fue peinado y en el segundo poste José Javier Abella metió la cabeza para el 3-3 final.