Alemania Arrasa en la apertura de la Eurocopa 2024 con una victoria de 5-1 sobre Escocia

Alemania inició la Eurocopa 2024 con una impresionante victoria de 5-1 contra Escocia, dejando claras sus intenciones de conquistar el título que no ganan desde 1996. La ‘Mannschaft’ demostró por qué es considerada una de las favoritas al título en su torneo como anfitriona.

El partido, celebrado en el Allianz Arena con más de 60,000 espectadores, comenzó con un gol de Florian Wirtz al minuto 10, tras un pase de Joshua Kimmich. La respuesta escocesa fue lenta y permitió que Jamal Musiala ampliara la ventaja al 19′ con un potente disparo desde dentro del área.

La situación empeoró para Escocia cuando Ryan Porteous fue expulsado tras una revisión del VAR por una falta dentro del área. Kai Havertz no perdonó desde el punto de penalti, colocando el 3-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, con Escocia reducida a 10 hombres, Alemania continuó su dominio. Niclas Füllkrug, quien ingresó al campo al minuto 63, anotó el cuarto gol cinco minutos después. A pesar de un autogol de Antonio Rüdiger que permitió a Escocia marcar al 88′, Emre Can selló la goleada con un tiro desde fuera del área en el tiempo de descuento.

Con esta contundente victoria, Alemania deja una gran impresión en el inicio del torneo. Su próximo partido será contra Hungría el 19 de junio, mientras que Escocia se enfrentará a Suiza el mismo día.