Alemania primer clasificado al mundial tras golear a Macedonia

Alemania selló este lunes su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con una goleada a domicilio ante Macedonia del Norte (0-4), el único rival ante el que había encajado una derrota en la Eliminatoria.

Tras sufrir un poco en la primera parte, los equipos se fueron al descanso sin goles y Alemania liquidó el expediente en el segundo tiempo con un gol de Kai Havertz, dos de Timo Werner y uno de Jamal Musiala

El precedente de la derrota no daba para subestimar al rival y el partido se dio en buena parte como se esperaba. Los macedonios defendiendo bien atrás, cerrando espacios y tratando de salir al contragolpe en cada ocasión de hacerlo.

Alemania salió con cinco cambios con respecto a la alineación titular de la victoria por 2-1 ante Rumania el lunes pasado.

EFE

Alemania se clasificó a Qatar 2022 | EFE

Thomas Müller y Kai Havertz entraron por Marco Reus y Leroy Sané y en la portería volvió Manuel Neuer, que había sido baja por problemas de abductores contra Rumanía, en lugar de Marc-André Ter Stegen.

Alemania sufrió para llegar en la primera parte. Hubo varias ocasiones, la primera un remate de Timo Werner el poste ya en el descuento, pero muchas veces fallaba el último pase.

De los macedonios lo mejor fue un remate de Elmas en el minuto 26 que Neuer paró sin problemas.

Ya en la segunda parte, en el minuto 49, Kai Havertz abrió el marcador para Alemania con un remate a puerta vacía a pase de Thomas Müller. En contra de la forma como se había dado el partido el gol llegó de contragolpe tras una avance en el que los macedonios habían adelantado sus líneas

En el 70 -tras una fase llena de imprecisiones por parte de ambos equipos- Werner marcó el segundo, con un remate de primera dentro del área, otra vez a pase de Müller. En el 72 el propio Werner, con un remate de rosca, hizo el tercero

Con el partido ya sentenciado Flick movió el banquillo y dos de los que entraron, gol de Musiala a pase de Adeyemi, fabricaron el cuarto.

Alemania solo ha faltado a los Mundiales de Uruguay 1930, en donde no fue invitada, y a Brasil 1950 de donde fue excluida después de los conflictos provocados por la Segunda Guerra Mundial.