América derrota a Chivas en amistoso: El ciclo post Gago comienza con caída

En el primer partido de la era post Fernando Gago, Chivas sufrió una derrota de 0-2 ante América en un Clásico Nacional amistoso celebrado en Houston, Texas. El técnico interino Arturo Ortega no contó con varios jugadores clave, como Jesús Orozco, Roberto Alvarado y Raúl Rangel, quienes están concentrados con la Selección Mexicana, además de las bajas por lesión de Javier Hernández y Armando González.

América aprovechó los errores de Chivas. Al minuto 20, Rodrigo Aguirre marcó el primer gol para las Águilas tras un disparo que no parecía peligroso, pero el arquero rojiblanco Óscar Whalley no logró detenerlo. Luego, Ilian Hernández aumentó la ventaja al minuto 40, tras un centro de Kevin Álvarez, sellando el 0-2 antes del descanso.

Chivas mostró pocas oportunidades claras. Un gol de Uziel García fue anulado por fuera de juego y Omar Govea estuvo cerca de recortar distancias, pero falló su disparo. A pesar de la expulsión de Richard Sánchez al minuto 75, el equipo tapatío no pudo aprovechar la superioridad numérica y cayó sin anotar.