América domina a Chivas y lo golea en Concachampions

En una destacada actuación, el América se impuso 3-0 ante Chivas en la Ida de los Octavos de Final de la Concachampions. Los dirigidos por André Jardine, con goles de Julián Quiñones, Diego Valdés y Henry Martín, llevan una ventaja sólida a casa para el duelo de vuelta, alargando su racha invicta a cinco partidos consecutivos en el Estadio Akron.

El primer gol llegó temprano para el América, con un remate de cabeza de Julián Quiñones que Óscar Walley rechazó, dejando el balón a merced del delantero. Una falta derivada de Alan Torres resultó en un penal bien ejecutado por Quiñones, marcando el 1-0 y aumentando su cuota goleadora ante Chivas.

A pesar de la oportunidad de ampliar el marcador con un penal sancionado por una mano en el área, la decisión fue anulada tras la revisión del VAR por el árbitro Said Martínez. La primera mitad concluyó con una escaramuza entre Alan Mozo y Álvaro Fidalgo, aumentando la intensidad para la segunda parte.

En el segundo tiempo, una descolgada del América desde el costado izquierdo culminó en un pase de Alejandro Zendejas a Diego Valdés, quien remató de primera para colocar el 2-0, silenciando el Estadio Akron. La noche de pesadilla para Eduardo Torres continuó con una expulsión por un cabezazo a Julián Quiñones, dejando a Chivas en desventaja numérica.

Con el segundo gol, los seguidores del América en el Estadio Akron entonaron los ‘olés’. En la parte final del encuentro, un disparo de media distancia de Santiago Naveda impactó en el poste, y Henry Martín aprovechó el rebote para sellar la victoria 3-0 y enmudecer el estadio.