América se corona en la Supercopa tras vencer a Tigres en California

En un vibrante duelo disputado en el estadio Dignity Health Sports Park de Carson, California, América se adjudicó la Supercopa de la Liga MX al vencer 2-1 a Tigres de la UANL. El encuentro marcó el debut de Veljko Paunovic como director técnico de los regios.

Tigres tomó ventaja temprano en el partido con un gol de Juan Brunetta al minuto 6, aprovechando una brillante combinación de pases para abrir el marcador 1-0 a su favor.

Sin embargo, las Águilas de América no tardaron en reaccionar. Javairo Dilrosun igualó el marcador al minuto 26 con un potente disparo desde el punto penal, dejando el marcador 1-1.

Antes del descanso, América completó la remontada gracias a Henry Martín, quien con un certero remate de pierna izquierda colocó el balón en el centro de la portería, asistido por Alejandro Zendejas, para poner el 2-1 a favor de las Águilas.

El partido no estuvo exento de emociones y momentos de tensión. Henry Martín sufrió una lesión en el hombro que requirió atención médica, pero pudo continuar en el juego tras recibir asistencia.

Con 10 minutos de tiempo añadido, Tigres intentó igualar el marcador, pero América logró mantener su ventaja hasta el pitido final, asegurando así el título de la Supercopa de la Liga MX en la era de André Jardine como entrenador.

Con este triunfo, América continúa sumando éxitos en su pretemporada y se perfila con buen paso rumbo al inicio del Apertura 2024, mientras que Tigres, bajo la dirección de Paunovic, tendrá que seguir trabajando para alcanzar su primer título de la temporada.