Andrés Azcárraga avanza a la final de salto en la hípica de París

El jinete mexicano Andrés Azcárraga ha logrado una destacada actuación en la ronda de clasificación de salto en la Hípica y se ha asegurado un lugar en la final, donde competirá por la medalla de oro.

En el Palacio de Versalles, donde se reunió una gran cantidad de jinetes con el objetivo de alcanzar la final, Azcárraga sobresalió con una ronda impecable, terminando en el puesto 18 con un tiempo de 77.21 segundos, sin cometer derribos. Este desempeño le garantiza un lugar en la final.

Desafortunadamente, sus compatriotas Federico Fernández y Eugenio Garza no lograron avanzar. Eugenio Garza completó su recorrido en 77.02 segundos pero sufrió una penalización de 4 puntos por derribar una barra, quedando en el puesto 40. Federico Fernández, a pesar de terminar el circuito en 76.58 segundos, derribó dos barras, lo que le otorgó 8 puntos de penalización y lo dejó en el puesto 49, sin posibilidades de avanzar.

Andrés Azcárraga competirá por la medalla de oro el 6 de agosto a las 2 de la mañana, representando con orgullo a México en la final de salto en la Hípica en París.