¡ATLETI A CUARTOS DE FINAL!

DESTACADOS

El Atlético de San Luis logró una importante victoria en su visita al Estadio León, al derrotar 3-1 al conjunto de los Esmeraldas en la fase de reclasificación del Clausura 2023. Con anotaciones de Leo Bonatini, Javier Güémez y Vitinho, el equipo potosino eliminó al conjunto esmeralda de la liguilla.

El partido comenzó con una anotación tempranera del León, cuando Víctor Dávila mandó el balón al fondo de las redes al minuto 2. Sin embargo, la alegría de los locales duró poco, ya que Leo Bonatini aprovechó un error defensivo para empatar el partido apenas 3 minutos después.

En el minuto 32, el Atlético de San Luis tomó la delantera gracias a una anotación de Javier Güémez, quien recibió un pase retrasado de Vitinho y disparó de manera contundente. A partir de ahí, el equipo visitante mantuvo la iniciativa y generó varias oportunidades de gol.

En la recta final de la primera mitad, Vitinho sorprendió a la defensa del León para anotar el tercer gol del Atlético de San Luis con un remate de pierna izquierda desde el centro del área. En la segunda mitad, el conjunto local intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron en vano.

A pesar de que el árbitro central pitó un penal a favor del León en el minuto 60, después de revisar la jugada en el VAR, determinó que no era penal. En los minutos finales, el Atlético de San Luis estuvo cerca de aumentar su ventaja, pero el arquero del León, Rodolfo Cota, evitó una derrota más abultada.

Con esta victoria, el Atlético de San Luis se clasifica a los cuartos de final del Clausura 2023, donde se medirá al Club América. Por su parte, el León queda eliminado del torneo en la fase de reclasificación, tras una temporada en la que no logró cumplir con las expectativas de sus aficionados.