Atlético de San Luis busca retomar el triunfo en casa ante Tijuana

Atlético de San Luis regresa al estadio Alfonso Lastras después de dos jornadas como visitante, para enfrentar este viernes 19 de julio a Xolos de Tijuana en la jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Este será el segundo partido en casa para los colchoneros potosinos, quienes abrirán la jornada a las 19:00 horas, con el árbitro central Mario Terrazas, acompañado por Enrique Isaac Bustos y Manuel Alfonso Martínez en las bandas, y Alán Cristóbal Rodríguez como cuarto oficial.

Atlético de San Luis, que vestirá su uniforme rojiblanco, se encuentra en la décima posición de la clasificación general con 4 puntos, resultado de un triunfo en la primera fecha contra América por 2-1, un empate 2-2 ante Mazatlán en la fecha dos y una derrota 2-0 contra Pachuca en la jornada tres.

El entrenador español Doménec Torrent podría realizar cambios en la alineación, después de haber hecho cuatro modificaciones en el último partido. El brasileño Vítor Ferreira, Vitinho, quien ya se recuperó de su lesión, jugó unos minutos en el último encuentro, y Franck Boli podría aparecer en la convocatoria tras su ausencia ante Pachuca.

Xolos de Tijuana, dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio, ocupan la quinta posición con 6 puntos. Derrotaron a Querétaro 1-2 como visitantes en la jornada inaugural, y vencieron a Guadalajara 4-2 en la fecha dos, pero perdieron 3-0 ante Cruz Azul en la CDMX el pasado martes. A pesar de esta última derrota, se espera un partido atractivo y cerrado, con la presencia del defensa central español Unai Bilbao, exjugador histórico del Atlético de San Luis.

Para este encuentro, la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana del Estado (SSPCE) ha implementado el plan de operaciones “Estadio Seguro” para garantizar la paz y tranquilidad de los aficionados. Cabe destacar que la barra local no podrá ingresar, ya que fue vetada por un partido debido a los desmanes ocurridos en la jornada uno.