Atlético de San Luis empata 1-1 y se despide de la Leagues Cup 2024

El equipo no aprovechó la ventaja numérica contra Orlando City y quedó fuera del torneo tras un empate 1-1

Atlético de San Luis no pudo aprovechar la superioridad numérica en gran parte del partido y terminó empatando 1-1 con Orlando City, lo que significó su eliminación de la Leagues Cup 2024.

El encuentro, celebrado en el Exploria Stadium de Orlando, Florida, correspondía a la tercera jornada del grupo Este 2, donde Orlando finalizó como líder con 5 puntos, seguido de Montreal con 3 unidades y Atlético de San Luis con 1 punto.

Orlando City comenzó el partido presionando con remates de David Brekalo, Facundo Torres y César Araujo, que pusieron a prueba al portero Andrés Sánchez sin mucho éxito. Atlético de San Luis respondió con un disparo de Oscar Macías desde fuera del área, aunque este se fue por encima del arco.

El partido se calentó cuando Kyle Smith cometió una falta sobre Vitinho, resultando inicialmente en una tarjeta roja que fue revocada tras revisión del VAR. Justo antes del descanso, en tiempo de reposición, Orlando City se adelantó en el marcador con un gol de Ramiro Enrique tras un pase de cabeza de Facundo Torres.En la segunda mitad, Atlético de San Luis buscó igualar el marcador con intentos de Yan Phillipe, Eduardo Águila y Rodrigo Dourado, aunque ninguno fue preciso. Finalmente, en el minuto 70, Rodrigo Dourado remató de cabeza un centro de Benjamín Galdámez, empatando el partido.

A pesar del empate, Atlético de San Luis quedó eliminado del torneo y no tuvo suerte en la tanda de penales, donde Bonatini falló, cerrando una decepcionante participación en la Leagues Cup.