Aumento en el precio de la carne de cerdo sorprende a comerciantes

LOCALES, SAN LUIS

Desde hace más de un año no se había visto un incremento en el precio de la carne de cerdo como el que se ha registrado recientemente. Según Marcos Loredo Chávez, un taquero con 35 años de experiencia en el tianguis de Las Vías, este aumento en los precios de los insumos es inusual.

Loredo Chávez, quien ha trabajado vendiendo tacos de cecina, señala que el costo de la carne de cerdo ha subido de 75 a 90 pesos por kilogramo para la pierna sin hueso. Además, otros cortes del cerdo también han visto un incremento en sus precios.

Incluso la carne de cerdo importada, conocida como “combo” y que solía ser más barata que la producción local, ha visto un aumento, pasando de 41 a 59 pesos por kilo.

En cuanto a la carne de res, aunque sus precios han sido altos durante los últimos tres años, actualmente se vende a 126 pesos por kilogramo, un aumento notable desde los 100 pesos que costaba anteriormente.

Compartir ésta nota:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp