Cruz Azul se impone a Rayados y se acerca a la final

Cruz Azul puso contra la pared a Rayados en un emocionante partido de ida de las semifinales. La Máquina se impuso 1-0 en el Gigante de Acero gracias a un gol de Rotondi al minuto 33, dejando a Monterrey con la tarea de ganar por dos goles el domingo para avanzar a la final, un desafío complicado pero no imposible para el equipo del Tano Ortiz.

Desde el inicio, Cruz Azul sorprendió con la decisión técnica de Martín Anselmi de dejar a Nacho Rivero en el banquillo, lo que generó descontento en el jugador. A pesar de esta modificación, ambos equipos tuvieron oportunidades claras en la primera mitad. Al minuto 21, Lorenzo Faravelli casi marca para Cruz Azul con un potente disparo que rozó el poste izquierdo de Esteban Andrada.

Antes del gol que abrió el marcador, Monterrey tuvo una ocasión inmejorable. Luis Romo dribló a cuatro defensores y su disparo fue apenas desviado por Carlos Salcedo, pero fue la atajada espectacular de Kevin Mier la que evitó el gol regio al minuto 30. Minutos después, Faravelli trabajó el balón desde la derecha y envió un centro que Alexis Gutiérrez devolvió a Rotondi, quien anotó con un disparo cruzado al minuto 33.

En el segundo tiempo, Brandon Vázquez falló dos oportunidades claras para Monterrey, incluyendo una al minuto 77 tras un gran centro de Tecatito Corona. Cruz Azul también estuvo cerca de ampliar su ventaja con un cabezazo de Alexis Gutiérrez al minuto 62, pero Andrada mostró sus reflejos para detenerlo.

A pesar de los intentos de Rayados por igualar el marcador en la recta final del partido, Cruz Azul logró mantener su ventaja, aunque mostró debilidades defensivas. El equipo ahora tiene un pie en la final, pero deberá mejorar en defensa para asegurar su pase en el partido de vuelta.