El filme “Canela” rescata sabores de la cocina tradicional mexicana

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Una historia que rescata los valores de la cocina tradicional mexicana y que puede ser vista por toda la familia llegará a los cines de esta capital el próximo viernes con “Canela”, ópera prima del director mexicano Jordi Mariscal. El elenco de esta comedia está integrado por las actrices Ana Martin, Norma Angélica, Mónica Dionne, Isabel Yudice y el actor Carlos Cobos (1959-2012), siendo ésta su última participación en cine. En conferencia de prensa, el director Jordi Mariscal explicó que se trata de una cinta única, “decidí escribir y dirigir esta historia porque hace mucho que no se hacía en México una película relacionada con la comida y que tuviera un toque de comedia”. Además, dijo, le interesaba rescatar lugares emblemáticos de la Ciudad de México, como el Centro Histórico, sus edificios coloniales y calles como Guatemala y Santo Domingo, locaciones de esta película que tendrá 80 copias para distribución comercial. Señaló que parte importante de esta película es su “casting”, porque tuvo que elegir a los actores que embonaran bien con los personajes; en este sentido, señaló que la premier de esta película estará dedicada a la memoria del actor Carlos Cobos. Por su parte, la actriz Isabel Yudice, quien interpreta a “María”, la niña protagonista, señaló que ésta es su primera participación en cine, “creo que tuve un buen comienzo, fue una experiencia enriquecedora trabajar con los actores con gran experiencia”. Ana Martin destacó que hace mucho tiempo que no hacía cine para toda la familia, “acepté participar en esta película porque me llama la atención la gente joven con entusiasmo, he tenido la oportunidad de trabajar con directores de la talla de Ismael Rodríguez y también tenía ganas de actuar con un joven director”. Además, dijo, me interesaba hacer el papel de una “abuelita”, en una película de corte familiar, “yo entiendo que los cineastas de ahora quieren retratar la realidad de nuestro país, pero el cine también es para soñar, para divertirse, para reunir a toda la familia”. La actriz, que en esta cinta da vida a la abuelita de “María”, destacó la labor del fotógrafo Héctor Ortega, quien en “Canela” logró mostrar un México bonito que se puede llevar al exterior, con una fotografía muy bien cuidada. Ana Martin señaló que con esta película, que representa su regreso al cine después de casi una década, será con la que celebre sus 50 años de trayectoria como actriz, “en televisión lo hice con mi participación en ´Amores verdaderos´, y en cine lo será con ´Canela´”. Finalmente, la actriz Norma Angélica, quien interpreta a la “Chef Rosy”, consideró que no es necesario producir una película con mucho dinero, sino con inteligencia para que los niños se diviertan, “porque es un público muy abandonado por los cineastas mexicanos”.


El filme “Canela” rescata sabores de la cocina tradicional mexicana

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