La Coordinación Académica Región Altiplano (Coara) de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP), llevará a cabo de manera presencial el curso “Uso de variedad de maltas para la elaboración de bebidas fermentadas; clara, roja y obscura”, el cual tendrá lugar el viernes 3 de junio de 2022.
Zenaida Saavedra Leos, profesora e investigadora de la Coara, dijo que el proceso de fermentación es largo, “y vamos a obtener de estas bebidas fermentadas, la diferencia entre la clara, la obscura y la roja, es el uso del tipo de malta, y eso es lo que le da las propiedades a las bebidas”.
Dijo que durante el curso se verán aspectos de cada una de las maltas, y sus componentes particulares que le dan a cada tipo de bebida sus características esenciales, entre los tipos de maltas con las que se estarán trabajando como son: Malta Caramelo, Malta Munich, Malta Chocolate, así como Malta de Centeno, entre otras.
El curso será impartido por la doctora Zenaida Saavedra Leos, la maestra en ciencias Ana Laura Peña Pérez, la ingeniera Magdalena Alvarado, la doctora Claudia Álvarez y el doctor Antonio Rodríguez Chong y se llevará a cabo en la Planta de Alimentos de la Coara, en un horario de 9:00 a 18:00 horas.
De igual manera se dará un tour para que conozcan el campus universitario, y dar paso a la degustación acompañada de pizza y tabla de quesos.
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