Estados Unidos gana ‘dosacerou’ al Tri

La noche fue amarga para la Selección Mexicana en el enfrentamiento contra Estados Unidos en la final de la Concacaf Nations League. Estados Unidos se coronó tricampeón con una victoria contundente de 2-0 sobre el Tri, dejando un sabor amargo en los seguidores mexicanos y planteando preocupaciones sobre el futuro del equipo de cara a la Copa América y el Mundial.

A pesar de algunos intentos iniciales por parte de México, fue el talento de Christian Pulisic el que marcó la diferencia temprano en el partido, poniendo a prueba a Memo Ochoa en una clara oportunidad de gol. A medida que avanzaba el encuentro, Estados Unidos tomó control del juego y marcó el ritmo, dejando al Tri en una posición incómoda y defensiva.

El gol de Tyler Adams justo antes del descanso significó un duro golpe para México, que luchó por recuperarse en la segunda mitad. A pesar de algunos destellos de confianza por parte del Tri, el segundo gol de Estados Unidos, esta vez de la mano de Gio Reyna, sentenció el partido y dejó pocas oportunidades de reacción para México.

Aunque el Tri intentó mantenerse en la pelea y buscaron un penal que les fuera favorable, la ilusión se desvaneció rápidamente cuando el VAR desestimó la falta. Con esta derrota, México ahora tendrá que enfocarse en los desafíos futuros, incluyendo una serie de partidos amistosos contra equipos como Bolivia, Uruguay y Brasil, así como la Copa América 2024, que será una prueba crucial para el equipo nacional.