Francia y Portugal se enfrentarán en cuartos de final en la Eurocopa 2024

Portugal apenas logró pasar a cuartos de final, pese a que Cristiano Ronaldo falló un penal

Este día se confirmó un emocionante partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024 entre Francia y Portugal, tras sus respectivas victorias sobre Bélgica y Eslovenia.

Francia avanza con dificultad

Francia logró su pase a los cuartos de final tras una ajustada victoria sobre Bélgica por 1-0. El partido fue muy disputado, con ambas selecciones mostrando gran cautela desde el inicio. La selección francesa dominó la posesión del balón, pero tuvo dificultades para concretar sus oportunidades en el último tercio del campo.

La primera mitad terminó sin goles, con Bélgica ofreciendo poco en ataque a pesar de contar con jugadores como Romelu Lukaku, Openda y Kevin De Bruyne. Francia respondió con disparos desde fuera del área, pero ninguno logró amenazar la portería belga. Todo parecía indicar que el partido se extendería a tiempos extra, hasta que en el minuto 85, una jugada francesa culminó con un remate de Randal Kolo Muani que, tras ser desviado por el defensor belga Vertonghen, terminó en el fondo de la red.

Bélgica intentó reaccionar en los últimos minutos, pero no consiguió igualar el marcador. El entrenador francés Didier Deschamps hizo ajustes tácticos para asegurar la victoria y evitar el empate.

Portugal supera a Eslovenia en penales

Por su parte, Portugal se aseguró un lugar en los cuartos de final al vencer a Eslovenia en una tanda de penales. A pesar de que Cristiano Ronaldo falló un penal crucial durante los tiempos extras, Portugal logró avanzar, manteniendo viva la esperanza del astro portugués de ganar su segundo título continental antes de retirarse de la selección.

El enfrentamiento entre Francia y Portugal en los cuartos de final promete ser un duelo apasionante, con ambos equipos luchando por un lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024.