La selección mexicana cae ante Venezuela y complica su clasificación a cuartos de final

DESTACADOS, SCORE

El equipo dirigido por Jaime Lozano debe vencer a Ecuador para poder clasificarse a la siguiente fase tras caer ante la Vinotinto liderada por Salomón Rondón

La selección mexicana aspiraba a demostrar su fuerza en la Copa América, pero fue sorprendida por una sólida actuación de Venezuela. La Vinotinto se impuso 1-0 a México, con un gol de penalti marcado por Salomón Rondón. Este resultado dejó al equipo tricolor, dirigido por Jaime Lozano, desorientado y sin poder controlar el partido ni encontrar el gol. La victoria de Ecuador por 3-1 sobre Jamaica complicó aún más el panorama para los mexicanos en el torneo.

En el minuto 57, Salomón Rondón convirtió un penalti para poner a Venezuela en ventaja. Por su parte, Orbelín Pineda tuvo la oportunidad de igualar el marcador con otro penalti en el minuto 87, pero su tiro fue detenido por el portero venezolano Rafael Romo. Este error dejó a México en una situación precaria, necesitando una victoria contra Ecuador para mantener sus esperanzas de avanzar a los cuartos de final.

El equipo tricolor terminó la jornada detrás de Venezuela, que se posicionó como cabeza del grupo B. La decisión de Orbelín Pineda de cobrar el penalti, en lugar de seguir la indicación de Jaime Lozano de que Johan Vásquez lo hiciera, resultó costosa. El fallo de Pineda lo convirtió en el ‘villano’ del encuentro para la Selección Mexicana, y complicó significativamente su camino en la Copa América.

Ahora, México debe prepararse para enfrentar a Ecuador, sabiendo que solo una victoria les permitirá seguir en la competencia y buscar la clasificación a la siguiente fase.