Micheladas: El frescor favorito para combatir el calor en SLP

LOCALES, SAN LUIS

Las Micheladas se han vuelto la bebida más solicitada en bares y cervecerías de San Luis Potosí debido al intenso calor que se experimenta en la región.

Aunque la receta básica incluye cerveza, jugo de limón, sal y salsa picante, hoy en día existen variaciones como las “Frutichelas” o “Gomichelas”, que incorporan ingredientes adicionales.

Durante esta temporada de calor, las Micheladas con camarones, aceitunas o cacahuates son especialmente populares, y el escarchado de la copa con chile en polvo es un elemento imprescindible.

Según el personal de varios establecimientos, los jóvenes prefieren las Micheladas clásicas, mientras que los adultos optan por la Chelada, que consiste en cerveza con sal y limón para evitar la acidez estomacal.

Aunque la demanda de Micheladas ha aumentado hasta un 80%, algunos negocios se enfrentan a la escasez de hielo y han tenido que producirlo ellos mismos para satisfacer la demanda.

A pesar de que no todas las cervecerías incluyen Micheladas en su menú, muchas tienen personal capacitado para preparar esta refrescante bebida según los gustos del cliente.

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