“No hay comida mala, hay malos consumidores”

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“No hay alimentos buenos o malos, sino malos consumidores”, afirmó el secretario de Salud de Gobierno del Estado, Francisco Javier Posadas Robledo, con respecto al consumo de los denominados alimentos “chatarra” que -dijo- se encuentran a la venta, pero con los buenos hábitos alimenticio pueden ser evitados o consumidos con la moderación necesaria para evitar riesgos a la salud.

“No hay alimentos buenos y malos, como médico te lo puedo decir… hay buenos y malos consumidores y cómo se consuman los alimentos, ningún alimento consumido en cantidades adecuadas es dañino”.

Dijo que la Secretaría de Salud pretende que se cumpla con lo que se hace llamar “pirámide nutricional”. Explicó que incluso en el caso de las bebidas con algún contenido de alcohol, hay estudios que explican que consumiendo 80 mililitros diarios y no más, de alguna variedad puede ser benéfico para la salud, porque puede ayudar al transporte de lípidos y ayuda con el colesterol, entre otros aspectos, pero si alguien consume una botella cada semana, entonces sí hay un problema.

http://pulsoslp.com.mx/2013/05/07/no-hay-comida-mala-hay-malos-consumidores/

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