Para evitar verse afectados en sus ventas, empresarios restauranteros ubicados en la avenida Venustiano Carranza solicitaron a la Secretaría de Desarrollo Urbano, Vivienda y Obras Públicas (SEDUVOP) que los trabajos de rehabilitación de la zona sea realizados dentro del plazo determinado, pues cuando se ejecutó la primera etapa del proyecto las transacciones de algunos establecimientos bajaron hasta un 50 por ciento. El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que de acuerdo con el informe de la autoridad la obra tardará ocho meses en concluir y ser entregada en su totalidad, por lo que le hicieron hincapié en la importancia de que se respeten los tiempos de ejecución, así como que se realice por bloques para no perjudicar tanto a los negocios de la zona y la vialidad en la calle.
“Tuvimos reportes en la primera etapa de Carranza donde el sector restaurantero nos comunicaba que sus ventas habían caído en un 50 por ciento, es por eso que hemos tenido acercamiento con las autoridades para ver de qué manera se realizarán y pedir que no abran en su totalidad las calles, sino que puedan ir trabajando en tramos para que esto no afecte, y si afecta que sea lo menos posible”, expresó.