Retiran atún enlatado en EE.UU. por posible contaminación con bacteria del botulismo

Varias marcas de atún enlatado vendidas en tiendas como Trader Joe’s, Costco y H-E-B fueron retiradas del mercado debido a un posible riesgo de contaminación con la bacteria que causa botulismo, una enfermedad grave que afecta el sistema nervioso.

La empresa Tri-Union Seafoods, con sede en California, emitió la alerta de retiro para ciertos lotes de atún comercializados bajo las marcas Genova, Van Camp’s, H-E-B y Trader Joe’s. De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés), las latas afectadas presentan un defecto en la tapa de “fácil apertura”, lo que podría provocar filtraciones y contaminación.

Los productos retirados tienen fechas de caducidad en 2027 y 2028 y fueron distribuidos en cadenas como Harris Teeter, Publix, Kroger, Safeway, Walmart y tiendas independientes en varios estados. Aunque hasta el momento no se han reportado casos de intoxicación, se recomienda a los consumidores evitar su consumo, incluso si el producto parece estar en buen estado.

Las autoridades instan a devolver las latas afectadas a los establecimientos para obtener un reembolso o desecharlas de manera segura. El botulismo es una afección rara pero peligrosa que puede causar dificultad para respirar, parálisis y, en casos extremos, la muerte.

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