Santos del Potosí cae en su primer partido de playoffs ante León

Santos del Potosí visitaba en el domo TV4 a las Abejas de León en partido correspondiente al juego 1 de las semifinales de zona en la LNBP. La escuadra potosina buscaba empezar la serie con una victoria para confirmar su buen momento y demostrar que serán un equipo competitivo a lo largo de la serie.

Empezaban las acciones en la duela y el primer cuarto resultó muy parejo. León atacaba con ofensivas que les permitieran disparar desde la línea de triples, mientras que Santos optaba por ataques con la posesión del balón para encontrar los espacios de tiro. Abejas se llevó el parcial por 23-19.

Para el segundo cuarto, León ajustó y poco a poco parecía comenzar a tomar el control del partido. Santos seguía con su plan de juego, pero como ha sido a lo largo de la temporada, el fallar en repetidas ocasiones desde la línea de libres les costó valiosos puntos para mantenerse en el juego. Al termino de la primera mitad, el marcador mostraba un 50-38 a favor de Abejas.

Comenzaba el segundo tiempo y Santos insistía en reducir la desventaja lo más posible aprovechando los errores del rival, sin embargo, destellos individuales de los jugadores de León no dieron oportunidad para que los Celestiales lograran revertir la pizarra. El tercer cuarto fue de nuevo para Abejas por solo seis unidades de diferencia (69-63).

El último cuarto iniciaba con la ilusión de que fuera el parcial de la remontada potosina, que por momentos parecía posible tras acercarse en el juego a solo tres puntos. León observó que su ventaja se veía amenazada y mostró su mejor basquetbol para amarrar el partido. Abejas se llevó el primer duelo por marcador final de 89-77.

Santos del Potosí buscará empatar la serie cuando vuelva a verse las caras con León el día de mañana (viernes 10 de noviembre) en punto de las 20:00 horas en las instalaciones del Domo de la feria.