Sharapova inicia con triunfo defensa del título de Roland Garros

Uncategorized

La rusa Maria Sharapova, vigente campeona de Roland Garros y segunda cabeza de serie, debutó este lunes en la edición de 2015 con una victoria sobre la estonia Kaia Kanepi (50), en dos mangas por 6-2 y 6-4.

Después de un primer set que cerró en 36 minutos, la estrella de Siberia, ganadora en París en 2012 y 2014, vivió un bache cuando servía para 4-1.

La rusa jugará en segunda ronda ante su compatriota Vitalia Diatchenko (91) que eliminó a la suiza Stefanie Voegele (96), en tres mangas (4-6, 6-3 y 6-2).

En tanto, la bielorrusa Victoria Azarenka, vigésimo séptima del ranking tras perderse gran parte de 2014 por varias lesiones, derrotó a la española María Teresa Torró con parciales de 6-2 y 6-1.

La estadunidense Venus Williams fue eliminada en la primera ronda por segunda ocasión en tres años por su compatriota Sloane Stephens con marcador de 7-6 (7/5), 6-1.

En la rama varonil, el escocés Andy Murray, tercer cabeza de serie del torneo, dejó fuera al argentino Facundo Argüello en tres mangas por 6-3, 6-3 y 6-1, en 1 hora y 45 minutos.

Ell checo Tomas Berdych, cuarto preclasificado del torneo, pasó sin complicaciones a la segunda ronda al imponerse por 6-0, 7-5, 6-3 al juvenil japonés Yoshihito Nishioka.

Al enfrentar a un contrincante que buscaba su primer triunfo en superficie de tierra batida en un torneo importante Berdych usó su poderoso servicio para superar a Nishioka desde el comienzo.

El argentino Juan Mónaco venció a su compatriota Federico Delbonis con pizarra de 6-7 (4), 6-2, 6-1, 6-7 (6), 6-2, al tiempo que el español Fernando Verdasco eliminó al japonéz Taro Daniel con parciales de 6-3, 6-4, 6-2

Fuente: La Jornada.