Tiene campeón la Copa MX, Cruz Azul se lleva el título en penales

Uncategorized

MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Cruz Azul terminó con una racha de 15 años sin título al vencer en tiros de penal al Atlante en la olvidable final de la Copa Mx.

Los 90 minutos terminaron con empate a cero goles en un partido mediocre, con dos escuadras sin entusiasmo y sin convicción, que se acordaron de que había espectadores a cinco minutos del final, tiempo en que el resultado se pudo inclinar para cualquier lado, ya que Javier “Chuletita” Orozco sacó un remate azulgrana de la línea de gol, mientras que Teófilo Gutiérrez fallaba su enésima ocasión de gol en lo que lleva en el futbol mexicano.

La tanda de penales se definió cuando Fonseca falló el primer tiro y Venegas el cuarto, mientras que por los azules anotaron Teófilo, Orozco, Castro y Barrera para un marcador final de 4-2.

Cruz Azul no ganaba una final desde 1997 cuando venció al León. Desde entonces sumaba siete subcampeonatos.