¿UN PANECITO? LLEGA FERIA DE LA CAMPECHANA Y EL PAN ARTESANAL EN SANTA MARÍA DEL RÍO

Del 18 al 20 de noviembre se podrá disfrutar de las recetas más representativas del pueblito mágico de San Luis Potosí.

En su cuarta edición “La Feria de la Campechana y el Pan Artesanal” promete un gran evento, dónde se reunirán más de 30 panaderos y se realizarán preparaciones típicas de Santa María del Río.

Este pueblito que está a 20 minutos de la capital potosina es reconocido por ser la cuna de las prendas de cintura más comunes en todo México, pues en este lugar nació el rebozo más famoso: el de bolita, pero también existen otros diseños populares como el de barbilla, el palomo o la chalina, que es de un solo color.

Las campechanas de Santa María del Río son muy famosas debido a que su pan hecho a base de hojaldra, crujiente, dulce y azucarado ha conquistado cientos de paladares mexicanos, dentro de este pueblito se generan 5 mil campechanas en promedio.

Aquí se podrán encontrar (además de lo que promete el evento) dulces tradicionales de membrillo, de leche, muéganos y el queso de tuna; además, platillos emblemáticos como el asado de boda, los nopales en escabeche y la barbacoa, pues la gastronomía Sanmariense es muy rica y diversa.

La feria será una ocasión perfecta para degustar los panes y campechanas tradicionales del lugar, también se podrá apoyar a los artesanos potosinos dentro del evento adquiriendo productos elaborados a mano.

El Candidato MX.

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