Un whisky añejado en el espacio, por favor

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Una destilería japonesa mandará muestras de whisky al espacio para que se añejen.

Porque tal vez un whiskey añejado desde 1946 – y el más caro del mundo por cierto (460 mil dólares)- no es suficiente, ahora Suntory, una destilería japonesa, planea mandar whisky a la Estación Espacial Internacional; no para que los astronautas tengan una fiesta, sino para que se añeje.

El objetivo es ver cómo afecta la gravedad cero en el sabor y textura del whisky, por lo que mandarán una malta con 21 años de edad y una recién destilada.

El lanzamiento será el próximo 16 de agosto y el experimento estará a cargo del Módulo de Experimentación Japonesa de la Estación Espacial Internacional.

Las muestras estarán entre uno y dos años en el espacio, y no se tiene planeado venderlas una vez que estén de vuelta en la Tierra.

Suntory, fundada en 1924, es una de las destilerías más antiguas de Japón, que produjo en 2013 el Yamazaki Single Matl Cherry, considerado el mejor whisky del mundo.  

 

Fuente: Milenio.

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