¿Vino tinto o cerveza? Harvard desentraña el impacto del alcohol en la salud

El consumo de alcohol es una práctica común en todo el mundo, presente en celebraciones y momentos de relax. Sin embargo, sus efectos en la salud son importantes y no deben pasarse por alto.

La Escuela de Salud Pública Harvard T.H. Chan analiza cómo distintos tipos de alcohol afectan nuestra salud. ¿Existen beneficios?

Según Harvard, tanto el vino tinto como la cerveza pueden tener efectos positivos en la salud cardiovascular. El vino tinto, especialmente durante las comidas, ofrece beneficios más notables debido a sus polifenoles, compuestos que pueden proteger el corazón.

La cerveza, aunque contiene compuestos similares, tiene menos polifenoles que el vino tinto. Aunque estos compuestos pueden ser beneficiosos, el verdadero impacto en la salud proviene del alcohol en sí mismo.

Estudios no han confirmado que un tipo específico de bebida alcohólica reduzca el riesgo de enfermedad cardiovascular. La cantidad de alcohol consumido, no el tipo de bebida, es lo que parece influir en la salud cardiovascular.

La Asociación Americana del Corazón recomienda un consumo moderado de alcohol, pero enfatiza que una dieta saludable es crucial para reducir el riesgo cardiovascular.

Compartir ésta nota:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp