Vitaminas y buena nutrición para combatir el sobrepeso: IMSS

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Al celebrarse el Día Latinoamericano del Nutricionista, el IMSS habla de la importancia de la dieta equilibrada y nutritiva.

La nutrióloga del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Diana Damaris Alvarado Paniagua, mencionó que la nutrición es de suma importancia, pues permite establecer qué alimentos son ricos nutritivamente y orgánicamente ideales para evitar el sobrepeso, especialmente con el porcentaje de obesidad que existe en nuestro país, por lo que, en el marco del Día del Nutricionista, la especialista mencionó que la ingesta de vitaminas debe ser variada.

“Algunas vitaminas importantes son las del Complejo B, que se encuentran en productos de origen animal principalmente, ya que ayudan a transportar oxígeno al cerebro, y en consecuencia tener mejor memoria de retención”, señaló la especialista de Nutrición del Hospital General 2 del IMSS, quien además mencionó que la Vitamina B9 es de gran prioridad desde la concepción para el desarrollo idóneo de los bebés.

“La Vitamina B9 la encontramos en las oleaginosas como nueces, cacahuates, almendra, en algunos cereales integrales la encontramos también, por eso se le pide a las mamás tomar ácido fólico antes de la concepción”, dijo Diana Damaris Paniagua, así mismo, agregó que la vitamina E (o antioxidante) es vital, pues permite que los signos y patologías de la tercera edad se retrasen.

La nutrióloga recomendó tomar una porción de oleaginosas al día, como 10 almendras o 4 nueces, evitar el uso de alimentos que oxidan y además provocan sobrepeso, como grasas saturadas, alimentos fritos, etcétera; así mismo, invitó a la población del IMSS a que se acerquen a los servicios de nutrición que existen en las unidades y hospitales, a fin de que en forma se expliquen los beneficios de una dieta balanceada y equilibrada a fin de evitar sobrepeso y patologías tempranas.

Fuente: Plano Informativo 

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