¡Científicos mexicanos crean bebida que retrasa el envejecimiento!

El tequila, destilado del agave tequilana variedad azul, es considerada una bebida con Denominación de Origen, de modo que solo puede producirse en esta entidad y en algunas zonas de estados como Nayarit, Guanajuato, Tamaulipas y Michoacán. Y a pesar de que nadie puede resistirse a un shot de tequila, debes saber que han descubierto que te va a encantar: el tequila evita el envejecimiento.

Investigadores de la Universidad de Colima (México), desarrollaron un proceso en el cual extrajeron los antioxidantes que se encuentran en las nueces y se los añadieron al tequila para disminuir el estrés oxidativo que puede producir la bebida por sí sola.

Este puede llegar a ocasionar daño celular, además de que se le relaciona con trastornos neurodegenerativos, “pero los antioxidantes de la cáscara de la nuez ayudarán a retrasar los daños de oxidación celular”, dijo uno de los investigadores del proyecto a la Agencia de Investigación y Desarrollo.

Para dar con estos resultados, se emplearon nueces pecaneras, consideradas como uno de los frutos secos con mayor producción en México. Esta semilla junto con las almendras y piñones cuentan con grandes cantidades de antioxidantes.

Lo mejor de este experimento es que esto podría aplicarse a otras bebidas alcohólicas y contrarrestar el efecto oxidativo, sin modificar su sabor. Se espera que este novedoso producto esté al alcance de todos muy pronto.

Con información de: Cocina Delirante

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