Con nueve hombres, San Luis vence al Atlante

Uncategorized

Cancún, Q.Roo., 7 Abr. (Notimex).- Con un solitario gol, en el complemento, al aprovechar una floja marcación del central uruguayo Joe Bizera y una destacada actuación del portero Oscar Pérez, San Luis, que acabó con nueve y derrotó 1-0, al Atlante de visita.

Luis Alfonso Rodríguez marcó el solitario tanto de Reales a los 75 minutos, en partido con el cual concluyó la fecha 13 del Torneo Clausura 2013, de la Liga MX.

Los potosinos tomaron una gran bocanada de oxígeno en su lucha por eludir el descenso al colocar su cociente en 1.0918, tras llegar a 107 puntos en 98 juegos, para rebasar al propio Atlante (1.0714), que se estancó en 105 unidades en 98 partidos, así como al Puebla (1.0816), con 106 juegos en 98 encuentros y alejarse de Querétaro (1.0000), con 98 unidades en 98 choques.

En la tabla general, la escuadra de Gerardo Silva abandonó el sótano general al sumar nueve unidades, mientras que Potros de Hierro es ahora el último lugar de la tabla, en vísperas de enfrentar a Cruz Azul el próximo miércoles por la noche, en el estadio Andrés Quintana Roo, en la Final del Torneo de Copa Mx Clausura 2013.

Los potosinos empujaron los primeros minutos, pero sin inquietar al guardameta Jorge Villalpando, pero luego vino la respuesta azulgrana, que salvó un par de llegadas, entre ellas un tiro del chileno Esteban Paredes, cuyo disparo fue atajado por el veterano Oscar Pérez.

Al final del primer lapso (41) los visitantes se quedaron con diez jugadores, luego de una dura entrada de Emilio López sobre Daniel Guerrero, factor que marcó lo que sucedió en el complemento.
Atlante tardó en irse en busca de aprovechar la superioridad numérica, mientras que la actitud de los visitantes fue diferente, ellos quisieron aprovechar cualquier oportunidad que tuvieron.

Muestra de ello, a los 61 minutos tuvieron un tiro libre por izquierda, donde los ex atlantistas Alan Zamora, quien mandó el servicio y el zaguero argentino Javier Muñoz Mustafá, quien remató al travesaño, para que San Luis estuviera cerca de irse al frente en el marcador.

El argentino Joaquín Larrivey y el chileno Esteban Paredes empezaron a inquietar a la zaga visitante, pero siempre estuvo atento “Conejo” Pérez, para impedir que el rival se pusiera al frente y que con un hombre menos les costara más trabajo ir por un gol para empatar.

En plena presión azulgrana, en el 75 vino el único gol del juego, cuando Luis Alfonso Rodríguez buscó entrar por izquierda al área, aprovechó que el zaguero uruguayo Joe Bizera fue con poca determinación, se lo quitó de encima y luego fusiló a Jorge Villalpando.

Daniel “Travieso” Guzmán trató de salvar el resultado con el ingreso del veterano Francisco Fonseca. “Kikín” puso empeño y su característica entrega, pero los azulgranas no pudieron rescatar la igualada y ahora complicaron más su situación para convertirse en la tablita de salvación del sotanero en la tabla de porcentajes, Querétaro.

Ni siquiera por qué San Luis se quedó con nueve hombres en el campo, pues el autor del gol Luis Alfonso Rodríguez vio su segunda preventiva del partido, en la recta final del mismo llegó el gol atlantista.

El árbitro Jorge Isaac Rojas Castillo tuvo una regular labor.

Expulsó con roja directa al volante potosino Emilio López a los 41 minutos y por doble preventiva a Luis Alfonso Rodríguez en el 83, ambos del cuadro visitante. Amonestó a Jerónimo Amione (59), de los locales, así como a Yasser Corona (28), del cuadro potosino.