Derrota potosina que no sorprende

DESTACADOS, SCORE

Jueves 23 de septiembre, la fecha 12 de la Liga BBVA Mx Femenil dio comienzo para el Atlético de San Luis Femenil, esta vez enfrentando a Pumas, en la Cantera.

Un partido donde el equipo dirigido por Martín Casas tenía posibilidad de sacar ventaja y conseguir los 3 puntos del encuentro.
Con la actitud y los sentimientos potosinos en juego, el partido arrancó y la pelota comenzó a correr.

El corazón potosino buscaba que los goles a favor cayeran, pero lo que comenzó a caer, fueron las jugadoras rojiblancas.

Saliendo por una posible ruptura de costilla, al minuto 7 Paola Urbieta, que le entregó su lugar a la numero 4 Sharon Morales, quien minutos después también abandonó el juego por un posible esguince en el tobillo, ingresando Paola Alemán.

Todo parecía estar controlado hasta que los goles de Pumas se presentaron, al 22 Estefany Hernández remata dentro del área y clava el balón en las redes de Cintia Monreal tras un fallido despeje de Nayeli Munguía.

Buscando el empate y con movimientos estratégicos de plantilla, el Atlético de San Luis parecía asentarse en el campo. Hasta que en el minuto 45, Pumas, a través de Edna Santamaria, marcaría el segundo con un disparo bombeado, dándole la ventaja por dos goles a su equipo.

Y así se iban al descanso, el marcador se mantenía en 2-0 favor Pumas.

El segundo tiempo nos tendría un San Luis motivado a conseguir el empate. No sólo veíamos pases y jugadas, comenzábamos a ver la comunicación y el entendimiento potosino.

Parecía que podía caer el tan esperado gol pero lo que cayó nuevamente fue una jugadora. Ivonne Santillán se desvaneció en el campo al presentar un cuadro de Hipoglucemia, por lo que fue trasladada rápidamente a un hospital de la CDMX.

El DT Martín Casas se enfrentó con un problema al no tener cambios disponibles y quedarse con 10 jugadoras en la cancha. Milagrosamente esto no afectaría al equipo y aunque les quedaban pocos minutos de juego, el Atlético de San Luis se veía mejor parado en el encuentro.

Lamentablemente el partido llegó a su fin quedando el marcador intacto, un 2-0 en la Cantera le otorgaba los 3 puntos a Pumas.
San Luis se ubica en el lugar número 17 en la tabla general con 8 puntos.

Una derrota más se suma a los partidos del Atlético, el próximo encuentro será en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez contra el equipo de León, esperando probar de nueva cuenta el sabor de la victoria y que mejor que en propia casa.