San Luis despide torneo en casa con triunfo 1-0 sobre Xolos

Uncategorized

Con un golazo en la recta final de Alan Zamora, San Luis derrotó 1-0 a Xolos de Tijuana, para cerrar el torneo Clausura 2013 con tres partidos sin derrota en el estadio Alfonso Lastras y abandonar el sótano de la Liga MX.

El campeón Tijuana está eliminado y se concentrará en su participación en la Copa Libertadores, donde recibirá este martes al Palmeiras, en el juego de ida de los octavos de final.

La solitaria anotación del triunfo del cuadro potosino fue obra de Alan Zamora en el minuto 85 con lo que le quita al once fronterizo la posibilidad de entrar a la liguilla y defender su título.

El triunfo le permite a San Luis llegar a 13 unidades en la tabla general mientras Xolos se quedó en 18, ya sin posibilidad de clasificar.

Con la obligación de salir por el triunfo para mantener sus aspiraciones de acceder a la liguilla, el conjunto fronterizo saltó a la cancha con un equipo alternativo y a sus titulares les dio descanso, pero aún así complicaron al cuadro local.
Alan Zamora anotó el gol que le dio el triunfo a San Luis 1-0 sobre Xolos de Tijuana, en un remate de fuera del área al minuto 85.

La propuesta de Xolos fue clara ante un equipo que ya estaba salvado del descenso, aunque le faltó definir en la jugada final para poder vencer al arquero local Oscar Pérez, quien estuvo certero en los pocos balones que le mandaron.

El cuadro potosino, por su parte, cambió un poco su estilo pues ya no se le vio con el mismo ritmo agobiante que le redituó sacar puntos en su partidos anteriores para lograr la salvación, por lo que inquietó muy poco al arquero visitante, Adrián Zermeño.

Para la segunda parte nada cambió, aunque el dominio fue alterno hasta el minuto 53 por la expulsión de Diego Olsina, muy rigorista, seguida de la de Noé Maya en el 64, ambas con roja directa, con lo que el cuadro potosino se fue al frente con todo.

Con la ventaja numérica, los dirigidos por Gerardo Silva se fueron con todo por el triunfo, pero Xolos se defendió con todo e incluso se dio el lujo de contragolpear en busca del ansiado gol que le permitiera aspirar a algo.

Una de esas opciones la tuvo en sus pies Richard Ruiz, quien ingresó por el centro y ante la salida del “Conejo” Pérez sacó disparo que pasó por un costado de la meta del conjunto local, que se salvó de milagro, en el minuto 77.

Cuando parecía que Xolos se salía con la suya, Alan Zamora se hizo presente desde fuera del área y de volea prendió el esférico para ponerlo lejos del alcance de Zermeño para hacer el tanto de la diferencia, 1-0 en el minuto 85