Sevilla, Campeón de Europa League

Uncategorized

Sevilla tiene dominada la Europa League y lo volvió a demostrar tras vencer 3-2 al Dnipro en el Estadio Nacional Warsaw para conseguir el Bicampeonato y su cuarto Título en la historia.

El equipo español conquistó la corona tras sobreponerse a una desventaja inicial que sólo provocó que luciera su mejor fútbol.

Apenas iban seis minutos cuando Nikola Kalinic bajó el balón para Matheus, quien le devolvió el esférico con un centro aéreo. La precisa triangulación terminó con remate de cabeza al arco para el 1-0.

La reacción llegó en un tiro de esquina, conseguido tras un disparo de José Antonio “la Perla” Reyes, a los 26 minutos.

Los jugadores del Sevilla mandaron un centro que dejó el esférico en el área grande y que sólo provocó problemas para los defensas, quienes no pudieron despejar y Grzegorz Krychowiak aprovechó en el área para controlar y disparar raso en el 1-1.

El equipo del estratega español Unai Emery fue quien tomó la batuta del juego desde que estuvo en desventaja así que logró el segundo gol en una jugada perfecta, vertical, de toques precisos y sin intervención rival.

Bastaron tres toques desde la defensa hasta que el último fue un pase filtrado para el colombiano Carlos Bacca que encaró al portero, lo dribló y anotó el 2-1 para el equipo español.

Pero el Dnipro no bajaría los brazos pese a no tener el control del balón. Antes de acabar el primer tiempo aprovechó un tiro libre cobrado por Ruslan Rotan para poner la de gajos entre las redes para el 2-2.

En el segundo tiempo los españoles siguieron imponiendo su ritmo pero fue hasta el minuto 72’ y derivado de una serie de rebotes cuando una vez más Bacca quedó en inmejorable frente a frente.

El colombiano fue letal y con una definición potente y abajo consiguió el doblete de la noche y dejó todo listo para convertir al Sevilla en el máximo ganador de esta competencia con cuatro galardones.

El Sevilla ha conseguido las Europa League de 2005-06, 2006-07, 2013-14 y 2014-15.

Con información de: Medio Tiempo