Muere corredor tras cruzar la meta en maratón en México

Un corredor originario de Querétaro falleció tras cruzar la meta en un maratón celebrado al norte de México.

El deportista fue identificado como Juan Mendoza Luna, de 49 años, y de acuerdo con un comunicado compartido por el maratón, Mendoza se desplomó luego de cruzar la meta, por lo que recibió atención médica inmediata.

El recorrido del maratón era de 42 kilómetros, cubriendo parte de los municipios de Monterrey y San Pedro.

También informaron que posterior a recibir atención médica en el lugar, el corredor fue trasladado a un hospital del IMSS, sin embargo, falleció poco después de su ingreso a pesar de las atenciones que recibió.

Juan Mendoza Luna contaba con un historial de 40 maratones y cruzó la meta con un tiempo de tres horas con tres minutos y siete segundos, terminando en el puesto 127 de más de 7 mil corredores.